ПН-ПТ: 10:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Барсогория: Op. Vise история н.п. Катуш 2020

Барсогория: Op. Vise история н.п. Катуш 2020

2020-09-30 08:41:23   0   222

Деревня Катуш- это прекрасное место, наполненное духом природы. Прямо из деревни открывается вид на горное озеро, в котором наши братья и деды ставили сети и ловили рыбу.  Красоты леса богаты дичью и лесными ягодами. Осенью вся деревня отправляется собирать грибы, что бы успеть заготовить их перед суровой зимой.  

Всё изменилось когда в нашем регионе появились военные. Глупые и не образованные- они не зная наших законов и без оказания должного уважения нашим предкам и старостам грубо обходились с братьями, дедами, и постоянно провоцировали конфликтные ситуации которые решали только силой оружия. Мы истинные хозяева этой земли решили, что не дадим распространению этой заразы на нашей земле. Все осложнялось тем, что к лету 2020 года мы начали борьбу за введение автономного управления регионом ("Аутономија Отовице"), что привело к вспышке межэтнических конфликтов с барсогорцами. Поэтому было решено на некоторое время прекратить вражду и объединиться против общего врага. После соглашения о перемирии между старейшинами деревни Горны Мажары и деревни Катуш, мы преступили к действию. Наши союзники- группа местного сопротивления, которая постоянно была в движении, заминировали подходы и дороги к нашим населенным пунктам и сообщили, что есть возможность, пока миротворцы будут заниматься работой по разминированию, оказать им достойный прием. Наши лучшие войны вооружившись оружием дедов и тем, что нам удалось выменять у глупых солдат миротворцев на спиртное и пару котлет из дохлого барана хахаха, отправились с гор в низину. Заняли позиции на подходе. Основные овраги на дороге были заняты нашими войнами Марко Рачичем, Драгуто Дмитриевичем там же наш охотник и лучший снайпер деревни, мой племянник Грегор Рачич, многих захватчиков отправил на тот свет к их прадедам. Ближайшую сопку прикрывали Селяко Рачич и братья Нусруло Аль Шахид и Мухамед Аль Шахид. На юго-западе в лесу работала отдельная группа разведки из трех братьев Вильям Рачич, Горын Рачич и Скит Рачич. Собственно, они неплохо справлялись в тылу и выполняли задание прямо под носом около базы солдат. Так же, мы смогли получить от родственников семьи Рачич из села Красный Кут обеспечение боезапасом, в том числе миномет, который и применили когда солдаты решили прорваться к нам в деревню. Жаль, что не получилось подорвать их бронетехнику. Миномет постоянно давал осечки, был старый и ржавый. Наша ошибка что не проверили его и не почистили. После того как наши основные силы были выбиты с дороги, я и моя группа отошли в лесополосу на юго западе и пытались сделать коридор для того что бы группа из трех наших братьев, которые уже к тому времени сняли один из патрулей солдат, могли вернуться в деревню. На подходе к Катуш все время были солдаты. Мы попробовали очистить дорогу что бы они смогли пройти к нам в лесополосу и через гору уйти в Катуш, но количество солдат значительно превосходило наши силы. Когда мы их атаковали, среди миротворцев оказался один из солдат, который понимает наш язык. Он предлагал нам сдаться и сложить оружие, и потом вести переговоры. При этом, все остальные солдаты держали наших братьев на прицеле.

-Так у нас не принято вести переговоры, все должно быть по честному, вы без оружия и мы без оружия и тогда поговорим. Мы его не стали убивать, но атаковали солдат. Затем услышали как солдаты начали что -то говорить. Толком разобрать, что говорят не смогли -речь слишком не знакомая, но отдельно слышали слова, что-то типа: "хотим отдыхать", "хотим кушать" (слабые бойцы у нас такие не выживают) и все они через какое то время выдвинулись к себе на базу, после чего дорога была свободна. Наша группа и группа братьев Вильяма, Горына и Скита объединились и выдвинулись к себе в деревню.

Когда мы поднимались в деревню я увидел незнакомца, который разговаривал с нашим лингвистом и образованным воином Мухамед Аль Шахидом. Я подумал что это Мерлин Можарович пришел забрать свой чайник, который мы одолжили у него днем ранее, но я ошибся. Подойдя чуть ближе, мы уже различали силуэт военного, в шлеме, бронежилете и полностью вооруженного, сначала мы приняли его за обычного солдата, которые недавно вели с нами войну. Но он был настроен дружелюбно- улыбался, протягивал жевачку и колу, оружие не использовал вообще и оно было на предохранителе. Он с уважением отнесся к нашим законам, спросил разрешения поговорить со старостой и мы за столом с чаем и бараньим салом обсудили те вопросы, которые его интересовали. Оказалось что его зовут Скотт Лоуренс.. Капитан Скотт Лоуренс! Оказалось что он представляет интересы ЦРУ и они готовы оказать нам поддержку в борьбе с захватчиками в обмен на помощь в их операции. Скотт рассказал, что один из сотрудников ЦРУ предал правительство США и перешел на сторону солдат и занимается их подготовкой бойцов РФ на базе, и его нужно устранить. Мы, отовичане, люто ненавидим предателей и конечно согласились помочь Скоту Лоуренсу, особенно когда он сказал, что заплатит нам большую сумму денег и привезет нам патронов с медикаментами. Так же, он рассказал, что нужно будет помочь с транспортировкой груза через наш регион и оказать содействие при атаках на базу. 

Так же, из разговора со Скотом Лоуренсом и его намеков было понятно, что груз был не простой и это скорее какой то наркотик, который затем попадет в руки людей из Горных  Можар и что они с ним будут делать- не понятно. А мы всегда были против того, что бы наших детей травили этой дрянью. Затем мы выпили ещё по кружечке прекрасного бодрящего отовичанского чая, заели это дело бараньим салом по рецепту бабушки Катуш и договорились созвониться ближе к вечеру часов в 20.00.  После чего Скотт Лоуренс... Капитан Скотт Лоуренс отправился со своими солдатами в лес на север.

Как раз к этому времени вернулись все остальные мужчины из нашей деревни и рассказали, что нашу деревню собираются атаковать. Силы были не равны, каждую минуту мы получали информацию, что противник обходит деревню под горой, что бы ударить с более пологого склона. Внизу мы видели развернутый полевой госпиталь. Поэтому, я отдал команду, что бы ни в коем случае не вступали в прямой бой. Нужно было оттянутся назад в лес и затем перегруппировавшись снова напасть. Уходили мы быстро в спешке, многие даже не успели взять с собой вооружение. Все что успели на ходу закинуть в себя- пару кусочков еды и запить их.  Уже поднимаясь по горным склонам, слышали как убивают наших братьев и по нам так же открыли огонь. Ещё обнаружили, что солдаты заняли соседнюю сопку что бы перекрыть нам отходные пути. Но мы лучше знаем эту территорию и смогли обойти эти засады. Решили что нужно прийти в деревню Горны Можары и скоординировать наше сопротивление. Это было долго и трудно, но пройдя много времени через лесную чащу, наконец-то, вышли. Я как староста решил, что может быть провокация со стороны Можар и сам вышел разведать обстановку в их деревню, а затем уже и мои люди. В Можарах царила спокойная и очень умиротворенная обстановка. Видимо, близкое расположение Катуш к базе солдат провоцировало их постоянно на атаки в нашу сторону. Было заметно, что староста Можар не уважает нас и не относится с должным уважением к гостям, хотя мы долго сдерживали противника у себя в деревне что бы у них был этот покой и процветание. Это был наш первый визит в эту деревню после перемирия. Ещё нам удалось поговорить с полевым командиром из Можар, который рассказал о свободных тропах и подходе к базе солдат восточнее вдоль берега озера, как раз они возвращались с этой разведки. Так же, встретили командира мобильной группы сопротивления и он нам рассказал что его интересуют люди.. военные люди, которые, предположительно, ехали со стороны базы на зеленом сурфе в сторону Можар.

Расспрашивая подробнее как они выглядели и какой именно автомобиль, сразу сообразили что это наш друг Скотт Лоуренс... капитан Скотт Лоуренс. Мы обговорили возможное вознаграждение, и о том должном уважении, которое проявит командир мобильной группы сопротивления. Он заверил, что они смогут прийти к нам на помощь, если это понадобиться. Как раз в это же время жители Катуш позвонили мне и сказали, что всех мужчин арестовали и увели солдаты, предположительно на базу. Так же, уже арестованные наши братья по смс прислали сообщение что видели как военные расстреляли моего племянника Марко Рачича. Мы будем долго оплакивать тебя Марко, и обязательно отомстим.

Мы ещё несколько раз нарывались на солдат и их блокпосты на дороге, затем через горы и лес вернулись домой в Катуш. Отдохнув и посовещавшись решили, что наш друг Скотт Лоуренс, если мы добровольно ему предложим прогуляться до группы партизан в лес- не согласиться, а убивать его мы не хотим. Но, в целом, его ненависть к солдатам базы совпадает с целями и общим настроением партизан и они могут быть как минимум полезны друг другу. Мы, со своей стороны, обеспечим безопасность Скотту, если что-то пойдет не так. Поэтому решили его обезвредить и отвести партизанам. Мы назначили встречу с ним на 19.00. Когда они пришли, мы смогли отвлечь внимание его группы охранения и обезвредить их.

Связали и быстро отвели к партизанам. Была опасность в том, что они могут расстрелять нас при подходе вместе с Лоуренсом, поэтому сначала отправил братьев разведать как там обстановка и занять оборону если что вдруг... Когда они сообщили что все нормально, мы уже сами вышли из чащи.

В целом, переговоры прошли удачно. У всех трех сторон были общие интересы. Мы были благодарны Скотту Лоуренсу за то, что он не выдал нашей с ним договоренности партизанам. Когда Скотта отпустили он снова ушел севернее в лес. Так же рассказал нам, что староста Горных Можар жаловался на то что у них совсем нет пропитания и им нужно помочь.  Партизаны в свою очередь пообещали снабдить нас боеприпасами. Уже вернувшись в деревню- увидели что произошло. Никто из ушедших и арестованных так и не вернулся. Те кто ходил в тот день за грибами в лес видели как военные избавлялись от трупов наших родственников, недалеко от базы. Мы будем вас помнить братья, и отомстим!

 Как только стемнело мы решили что нужно начинать мстить. Прямо из деревни с наших гор был прекрасный обзор на то, как по дороге без перерыва едут конвои с военными грузами в деревню Горны Можары. Мы решили, что лучшей местью будет то что мы уничтожим их конвои. Это вселит страх в их и без того уставших солдат, и они уже не станут так весело ходить по нашим землям. Старший брат Марко Рачича, Марко Рачич Старший имел опыт после столкновений в п. Красный Кут и очень хотел отомстить военным. Он возглавил первую группу. Взял все, что может взрываться и они отправились на плато. Вторая группа была прикрытием и разведкой- работала рядом с ними. Первый конвой долго ждать не пришлось - в него было выпущено много пуль и кинуто гранат и других боеприпасов, но, как оказалось, для уничтожения бронетехники нужны более мощные заряды. Я связался с нашим другом Скоттом Лоуренсом..  капитаном Скоттом Лоуренсом и попросил помощи. Т.к. он сам находился уже далеко, то прямую помощь оказать не мог. Но он сказал где можно найти людей, которые смогут нам помочь и доставить пару подготовленных фугасов. Осложнялась ситуация тем, что проехать они  к нам не могли из-за уже остановленного конвоя. Пришлось ждать когда военные освободят дорогу, уберут покореженный головной автомобиль и продолжат путь.  И вот спустя время мы получили координаты и ориентир где схрон с фугасами. Я немедленно передал эту информацию бойцам.  Дальше пошло все успешнее, фугас сработал- машина была уничтожена. В это время я отправил группу в деревню Горны Можары с продовольствием, как и просил староста Горных Можар. Именно эта группа не только успешно доставила продовольствие, но и доставила достаточно неудобств конвою закидав его гранатами. Жаль что не получилось его уничтожить. Этот же конвой на обратном пути должен был быть взорван, но фугас не сработал. Затем мы получили информацию что будет проводится сан обработка деревни и едет ещё конвой. Мы разместили одну группу прикрытия из братьев Рачич (Горын, Вильям и Скит) в лесу, чуть выше дороги. Вторая группа из трех человек с Марко Рачичием Старшим, Нусруло Аль Шахидом и Драгутин Дмитриевичем были внизу в овраге и я дальше по дороге в сторону Можар подсвечивал им фонарем туда, где нужно атаковать. Когда прибыл конвой- фугас снова не сработал, но мы зажали всех кто высадился из бронетехники в тиски и уничтожили.  

Примерно в полночь поступила информация от друзей что "Необходимо захватить и передать нулевого пациента по заболеванию "Барсогорский Грипп"-жительница деревни Горны Мажары Захария Томпсон. " Собрав силы, мы выдвинулись в Горны Можары. Это уже был третий визит в этот населенный пункт жителей нашей деревни Катуш. Прибыв на место, я узнал, что её уже передали партизанам. В это же время со мной связался Скотт Лоуренс и сказал, что ему необходим этот человек. Узнав что они находятся в соседнем квадрате с группой партизан мы предоставили Скотту контакты и отправились к себе в деревню. Через некоторое время мы получили информацию, что основные силы базы военных ушли на задание и можно попытаться напасть на них. Так же мне до этого капитан Скотт Лоуренс говорил, что примерно в 1.00 будет организованно нападение на базу военных. Поэтому мы подготовленной группой (я, Грегор Рачич, Марко Рачич Старший, Нусруло Аль Шахид, Селяко Рачич, Драгутин Дмитриевич...) из Можар выдвинулись сразу в сторону базы COP November. Уже на плато возле нашего родного Катуш, нам на встречу выехала бронетехника. Мы решили её атаковать. К сожалению вся группа так и не вышла из этой атаки живыми. Но мы будем помнить их! Учитывая что в нашей деревни эпидемия "Барсогорского Гриппа" так и не прекращалась, мобилизировать ослабленных оставшихся мужчин на ночное сопротивление не представлялось возможным. За все время сопротивления с военными к нам так и не пришел никто на подмогу, даже когда всю деревню расстреляли военные. Поэтому мы решили прекратить перемирие. Тем более что староста Горны Можары не оказал должного уважения при приеме наших братьев, хотя мы всячески хотели ему помочь. Поэтому мы решили наказать его, что бы другим было уроком. Утром всей группой выдвинулись в Горны Можары, уничтожили их сильных воинов, которые могли оказать сопротивление. А старосту Рагнара Можаровича зарезали на глазах у остальных жителей!  Вернувшись в родную деревню хотели отпраздновать это событие, но вступили в неравный бой с военными, там все и погибли! Но вы будете нас помнить!

Тех кто остался жив в деревне арестовали. В деревне остался только Мухамед Аль Шахид мы не знаем что он смог сказать военным возможно как то договорился ведь только он понимал их язык.  Нас пытались допрашивать, но так как переводчик учился в школе на двойки и не знает наш язык(ох как же был прав Мухамед Аль Шахид что они никогда нас не поймут), а его ещё менее квалифицированный начальник ничего не понимал, то почти всех расстреляли, даже тех кто рассказывал правду и хотел этим заслужить расположение.

С уважением Староста деревни Катуш- Срджан Рачич.

 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!