ПН-ПТ: 10:00-17:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Сценарная игра "Барсогория-2" 10.06.2018-12.06.2018

Сценарная игра "Барсогория-2" 10.06.2018-12.06.2018

2018-06-18 14:31:42   0   455

Сценарная игра "Барсогория-2"
Дата: 10-12.06.2018
Длительность: 48 часов
Организаторы: орг.группа "Захар с пацанами" и ко.
Тип игры: Сценарная, страйкбольно-ролевая. Воспроизведение международной КТО в условиях гражданской войны, голода и разрухи.
Полигон: Крансый Кут, примерно 220 км от Владивостока
В разработке концептов используются идеи MSR (MilSim Russia), за что им огромное спасибо.

ЭТО ВАЖНО! Игра проводится в режиме Non-stop, что означает, что ВСЕ, необходимое для игры, участниками вносится на игру (вещи, пиротехника, оружие, в т.ч. "запаски"). Посещение автомобилей на стоянке ЗАПРЕЩЕНО и возможно только при форс-мажоре. "Слив" с игры без уважительной причины и без уведомления организаторов ведут к штрафным санкциям на дальнейшие проекты нашей орг.группы.
НА ИГРЕ СТРОЖАЙШИЙ СУХОЙ ЗАКОН! Игроки, пойманные на употреблении алкоголя и прочих "стимуляторов" будут немедленно сняты с игры и внесены в "серый список" на форуме.
НОШЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ является обязательным на все время игры. "Безопасных зон" на игре нет. 

Стороны на игре: 
1. BFOR. Миротворческие силы.
2. НВФ
3. Семьи. 3 семьи, численностью 10-20 человек
4. Остальное местное население. На старте игры пребывает в лагере временного размещения в статусе "беженцев". По ходу игры имеют возможность зарегистрироваться как "объединение", приобрести дом и переехать туда. Ограничений по количеству заявок нет
5. Барсогорская милиция (БМ).  20 человек
6. ЧОП и Международная Гуманитарная Миссия (МГМ) (Игротехническая).
7. Журналисты. 

 

Блог страйкболиста на стороне беженцев:

Первый день Барсогория - ад

После того как наш дом был разрушен силами BFORв очередной освободительной операции наша семья вместе с другими беженцами прибыла в г. Красный кут. Для того что бы понять в какой кошмар превратилась жизнь моих родственников, и моя лично нужно знать кто уже жил в городе и как друг другу относился. Именно об этом я и расскажу вначале, хотя в то время как мы туда попали даже не подозревали об этом... 

 

 

Блог страйкболиста на стороне армия:

Барсогория. Красный Кут. День первый. Прибытие на FOB. 13:00

Мы прибыли в Барсогорию в количестве 4х человек. Сразу после долгого перелёта нас посадили в вертушку и направили в местечко под название "Красный Кут". По прибытию на FOB мы сразу попали на общий инструктаж. Где до нас доводилась оперативная обстановка. Нам выдали "памятки миротворцам" и карманные карты. Показали куда скинуть вещи. 5-минутная готовность и мы уже при всём своём снаряжении мчим на броневике на дальний блок-пост...

 

 

Блог страйкболиста на стороне барсогорская милиция:

Интервью начальника отдела лицензирования Барсогорской милиции свободной прессе Барсогорской республики:
"В условиях экономической и политической нестабильности граждане республики перестали доверять органам охраны правопорядка, и я их понимаю… Когда на улицах уже и в дневное время опасно находиться, поневоле задумаешься о способах защиты своей жизни  и жизни твоих близких...

 

 

 

Записки барсогорца. Когда хочется жить а не выживать.

10.06.2018 — 13:02

Всю нашу семью Зонтовичей, как и других беженцев, определили в какой-то «муравейник». По факту, это общежитие с функцией отстойника для нежеланных гостей. Антисанитария, не везде есть свет, об удобствах и мечтать не приходится...

 

 

 

 

 

 

Историческая справка о стране Барсогория

Республика Барсогория – государство в Юго-Восточной Европе. Столица – город Плонин. Крупнейшие города – Плонин, Красный Кут, Надгорице, Костуж. 
Граничит с Сербией, Румынией, Болгарией, Македонией и Косово. Выхода к морю не имеет.
Население, по оценке 2002г – 4,2 миллиона, по оценке 2018г – 2,9 миллиона.
Основная часть населения исповедует христианство различных течений (79%), в южных районах страны распространен ислам.
Валюта – барсогорский динар.
Государственный язык – барсогорский.
Национальные меньшинства – сербы, румыны, венгры, албанцы, греки. 
В течении всей своей истории Барсогория была своебразным «мостом», соединяющим южные Балканы и Грецию с Дунаем, через ее территорию пролегали важнейшие сухопутные торговые пути. Со времен Империи Александра Великого, приходило множество переселенцев и завоевателей – от древних македонцев до славян и турок, но все они растворялись в местном населении, оставляя свой след в барсогорском языке и культуре. Генетически, местное население остается потомками древних, доиндоевропейских народов, со множеством различных примесей. В языковом плане, современный барсогорский наиболее близок к сербскому, но из-за множества культурных наслоений, он не похож ни на один из соседних языков и является крайне сложным для освоения иностранцами.
Предтеча современной Барсогории – Княжество Брсгорска, образовалось примерно в VI веке н.э., но достаточно быстро попало под власть Византии. В XII веке, обретя независимость, княжество достаточно быстро стало вассалом Сербского государства. После битвы на Косовом поле (1389), где барсогорское войско поддержало сербских князей, княжество попало под сюзеренитет Османской империи. Окончательно Барсогория была захвачена османами в конце XV века, после долгого и ожесточенного сопротивления. 
Поддержав Сербию во время первого и второго сербских восстаний (1804-1813 и 1815 гг.), Барсогория только в 1878 году, после Берлинского мира, получила независимость. В отличии от своих соседей, новое независимое государство не стало монархией, а пошло по республиканскому пути. 1879 – 1912 годы стали настоящим золотым веком в истории Барсогории, временем фантастически быстрого подъема экономики и культуры.
Во время Балканских войн в начале XX века и Первой мировой войны, Барсогория поддержала Сербию и, соответственно, Антанту. По различным оценкам, эти конфликты унесли более трети населения страны.
После Первой мировой, во время образования Югославии, на всенародном референдуме было принято решение сохранить Барсогорию независмой.
Во время Второй мировой войны, Барсогория находилась под немецкой оккупацией, а к 1945 году была освобождена силами Советской Армии и отрядами Народно-освободительной армии Барсогории. 
В 1946 была провозглашена Социалистическая Республика Барсогория, которая оставалась частью соц.лагеря до 1991 года. 
На фоне экономического упадка, а также под влиянием событий, сотрясавших соседнюю Югославию, начался рост межэтнического противостояния между коренными барсогорцами и основными национальными меньшинствами страны, что вылилось в крайне кровопролитную гражданскую войну, отбросившую Барсогорию назад в развитии на десятилетия. 
В отличии от соседней Югославии, развал Социалистической Республики Барсогория не привел к образованию независимых национальных республик. Окраинные территории, населенные преимущественно меньшинствами, после обретения независимости, были быстро поглощены соседними странами - Сербией, Румынией, Болгарией и Македонией. Такое развитие событий породило у барсогорцев рост реваншистских настроений, крайне популярной стала идея т.н. Великой Барсогории. 
В середине 90х годов, новоизбранное демократическое правительство Стевана Бавича, направило страну на путь рыночных реформ и сближения с Западом. Но буквально через 3 года, после убийства Бавича неизвестным стрелком, высшие военные чины образовали т.н. «Комитет национального спасения» и захватили власть в стране. Лидером военной хунты и, фактически, полновластным диктатором стал ярый барсогорский националист и реваншист Деян Недич. 
К 2000 году, в кратчайшие сроки ремилитаризовав страну, Недич принял решение вмешаться в конфликт в Косово, с целью возвращения «утраченных исконных барсогорских земель». Но военная авантюра с треском провалилась, и в условиях бомбардировок и вторжения войск НАТО, в стране разгорелся сначала военный мятеж, а затем и новая гражданская война. Движение «Барсогорская Свобода» («Барсогорска Слобода»), ранее «Фронт им. Бавича», поддерживаемое НАТО, захватило почти 80 процентов территории страны. 
Но уже в 2002 году война приняла затяжной и позиционный характер. К тому же, после 11 сентября 2001 года, США и союзники начали т.н. «Войну против терроризма», что привело к выводу подразделений НАТО с территории Барсогории и свертыванию военной поддержки «Барсогорской Слободы». Запад принял решение «позволить местным самим разобраться» (цитата, президент США George W. Bush).
Последующие 15 лет гражданской войны не принесли победы ни одной из сторон. Как государство, Барсогория прекратила существовать. Самым ужасающим эпизодом конфликта стал первый и единственный в истории террористический акт с применением ядерного оружия – взрыв ядерного боеприпаса мощностью около 40кт в столице, городе Плонине, 22 декабря 2013 года.
Происхождение взрывного устройства и группировка, произведшая подрыв, до сих пор остаются предметом нескольких расследований различных международных организаций. 
Превращение Барсогории в т.н. «европейское Сомали» - окно для траффика оружия, наркотиков и людей из Азии и Африки в Европу, и невообразимая гуманитарная катастрофа, заставили международное сообщество обратить свое внимание на многострадальную балканскую страну.
В 2016 году, на саммите «Россия-НАТО» было принято решение о создании, под эгидой ООН, международной миротворческой коалиции BFOR (Barsogoria Force), с разделением зон ответственности на западную (BFOR-W) и восточную (BFOR-E). 
В январе 2017 года, с территории соседних стран, начался ввод миротворческого контингента. Но вместо наведения порядка, миротворцы столкнулись с ожесточенным сопротивлением местного населения и оставшихся подразделений сторон все еще продолжающейся гражданской войны – «Барсогорской Слободы» и «Войска Барсова» (уцелевших сторонников Деяна Недича).
В городе Красный Кут, который в прошлом был крупнейшим промышленным центром страны, противостояние местных сил и BFOR приобрело особенный накал. На очередном саммите Россия-НАТО, 19 мая 2017 года, было принято решение о проведении совместной операции под общим командованием, на территории Красного Кута и прилегающих районов. 
Но даже образование сводной миротворческой группы Российской Армии и войск НАТО не привело к хоть какому-то положительному результату. Апогеем противостояния между НВФ и BFOR стало успешное применение химического оружия из старых запасов СРБ по одному из блокпостов BFOR (11.06.2017). Начавшиеся после этого кровопролитные городские бои привели, с одной стороны, к неприемлемо высоким потерям среди миротворцев, а с другой – к объединению вчерашних врагов по гражданской войне в новую организацию, но с историческим названием - Народно-освободительная армия Барсогории. 
К осени 2017 года Красный Кут был практически разрушен: какая-либо инфраструктура перестала существовать, промышленность исчезла, более 80% населения или погибло, или бежало из города.
Катастрофически холодная зима, с заморозками до -30 градусов Цельсия, привела к затишью в боевых действиях.
Весной 2018 года, новая волна голода в южных районах страны привела к очередной волне внутренних беженцев, наполнивших опустевший Красный Кут в поисках хоть какой-то возможности выжить.
В данных условиях, международные организации и BFOR пытаются обеспечить создание новой государственной системы.  До выборов в Парламент, намеченных на 2022 год, была создана Временная Администрация Барсогории, первым постановлением которой стал «Указ о проведении экстренных выборов в органы местного самоуправления». 
Выборы мэра г.Красный Кут намечены на 12 июня 2018 года. Не признающая BFOR и временную администрацию, Народно-освободительная армия готовит свой ответный ход. 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!